ПАМЯТКА ЕСЛИ В ШКОЛЕ ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР

ПАМЯТКА

ЕСЛИ В  ШКОЛЕ ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:  ТРЕВОГА > ВЫЗОВ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ > ЭВАКУАЦИЯ  > СБОР > ПЕРЕКЛИЧКА

ТРЕВОГА: если в школе произошел пожар, каждый заметивший его, в том числе и  ученик, должен немедленно сообщить об этом учителю.

ВЫЗОВ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: о любом возникновении пожара, даже самого небольшого, или же о подозрении на пожар нужно немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону – «01»

ЭВАКУАЦИЯ: услышав тревогу, ученики должны встать у своих парт и по указанию учителя, ответственного за класс, покинуть классную комнату, прикрыв за собой дверь класса и  по одному без паники  следовать к сборному пункту. Классы должны идти ровным размеренным шагом, учитель следует сзади со школьным журналом. Выйдя к лестнице, дети из одного класса должны держаться вместе и не бежать толпой. Не допускается, чтобы отдельные люди или целые классы обгоняли друг друга. Все, кто не присутствуют в классе во время сигнала тревоги (например, находятся в туалете, учительской, столовой…) должны немедленно идти к месту сбора и присоединиться к своему классу. За исключением тех случаев, когда необходимо начать поиски людей, которых нет на месте сбора, никому не разрешается возвращаться в здание, например, за одеждой, книгами и т.п.

СБОР: место сбора – школьный двор (со стороны главного выхода). Придя на место сбора, каждый отдельный класс должен занять заранее определенное место и не расходиться.

ПЕРЕКЛИЧКА: немедленно после прибытия классов на место сбора, учитель проводит перекличку по журналу и сообщает директору школы об итогах переклички.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *