Положение о комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ)

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ) является координиру­ющим органом РСЧС объекта. Она создается приказом директора школы из наибо­лее подготовленных и ответственных сотрудников.

2.Комиссия по ЧС и ПБ в своей работе руководству­ется законами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правитель­ства РФ, приказами, постановлениями и распоряжениями территориаль­ных и ведомственных органов управления, настоящим Положением и дру­гими нормативными документами по вопросам предупреждения и ликви­дации чрезвычайных ситуаций.

3.Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для выполнения всем персоналом школы.

4.В процессе сбора и обмена информацией о возникшей чрезвычайной ситуации и ликвидации ее последствий комиссия взаимодействует с комиссией по ЧС и ПБ района (города), штабом ГО и ЧС района.

5. Рабочим органом председателя КЧС и ПБ является штаб ГОЧС школы, осу­ществляющий разработку рабочих планов и других документов комиссии. Организацию и руководство повседневной деятельностью КЧС и ПБ осуществ­ляет директор школы.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КЧС и ПБ.

1.Руководство разработкой и осуществлением мероприятий по предуп­реждению чрезвычайных ситуаций и действиям в условиях ЧС.

2.Обеспечение готовности органов управления для дей­ствий в чрезвычайных ситуациях, руководство ликвидацией их последствий, организация эвакуационных мероприятий.

3.Организация подготовки руководящего состава, а также персонала и учащихся для умелых и активных действий в чрезвычайных ситуациях.

3. КЧС и ПБ  ИМЕЕТ ПРАВО:

1. В пределах своей компетенции принимать решения, обязательные для исполнения персоналом и учащимися школы.

2. Привлекать персонал школы  для ликвидации послед­ствий ЧС.

3.Устанавливать в школе в соответствии со сложившейся обстановкой особый режим функционирования объектового звена РСЧС с докладом в вышестоящую КЧС и ПБ.

4.Прекращать занятия в школе при непосредственной угрозе возникновения ЧС.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ  РАБОТЫ   КЧС и ПБ

1.Повседневная деятельность КЧС и ПБ организуется в соответствии с планом ее работы. Заседания проводятся один раз в квартал, неплановые —
по решению председателя. В период между заседаниями решения принимаются председателем и доводятся до всего состава КЧС и ПБ или, в виде пору­чений, — отдельным ее членам.

2.Распределение обязанностей в КЧС и ПБ осуществляется председателем и оформляется в виде функциональных обязанностей штабом по делам ГО и ЧС объекта.

3.Оповещение членов КЧС и ПБ при угрозе или возникновении ЧС (с получением сигнала, распоряжения ) осуществляется дежурной службой школы.

4.При угрозе или возникновении ЧС комиссия размещается в кабинете директора школы.

5. СОСТАВ    КЧС  и  ПБ.

1. Руководство КЧС и ПБ:

Председатель КЧС и ПБ — директор (зам. директора) школы.

2. Состав КЧС и ПБ:

— зам. директора школы;

— помощник  директора по МТО;

— бухгалтер;

— заведующий (начальник) медпункта;

— и т.д.

3.Рабочим органом КЧС и ПБ является штаб ГОЧС.

Начальник штаба ГОЧС ________________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *