Наконец-то перешли на зимнее время

Действительно наконец-то.

Переход на зимнее время

Сегодня ехал на работу и кое-что заметил. Когда выходил из дома было еще темно (где-то в 8.30), но доехав до школы стало заметно светлее. И как-то даже на душе стало немного светлее. Да. Это плюс зимнего времени.

Наверное это была радость за детей, которым не придется «ночью» идти в школу. Многим родителям только из-за этого приходилось провожать в школу детей.

Но и это наверное не так радует как то, что они стали легче просыпаться. Они уже не такие сонные на первых уроках, а наоборот стали немного активнее.

Вспоминая прошедший учебный год, понимаю насколько это было сложно жить зимой по летнему времени.

У меня тоже есть дети и наблюдая за ними по утрам, я это прекрасно видел. И как отцу мне их было искренне жаль, но надо учиться, образование еще никто не отменял.

Перешли на зимнее время

Даже мне, взрослому человеку было очень тяжело вставать рано утром зимой. И  чтобы утром не быть    сонным, приходилось заставлять себя и детей ложиться спать  пораньше. Хотя я сам по биологическим  часам «сова». Представьте как это было  тяжело перестроиться под «жаворонка». Это было не легко. И в  единственный  выходной день, мы старались выспаться за всю неделю. Но, как правило, в  выходной  день не хочется спать. И уже часиков в восемь утра, глаза сами  открываются и организм говорит: «Все  я выспался, пора вставать». И спать уже не  получается.

С переходом на зимнее время все кардинально изменилось.

Я заметил, что теперь мои дети более спокойно ложатся спать пораньше. Темнеет то  рано. Не скажу, что это легко — уложить ребенка спать пораньше. Но я довольно-таки строгий отец и всегда требую выполнения режима дня (наверное с армии привычка осталась). И уже в десять часов вечера они спят, зато утром не приходится «стягивать» их с кровати. Достаточно лишь сказать «Просыпаемся. Доброе утро», и уже буквально через пару минут их можно наблюдать за столом, принимающими завтрак.

К чему все это я?

Мне как родителю и как учителю тоже приятно, что государство одумалось и вспомнило про наших детей.

Было смешно, когда некоторые аргументировали отмену смены времени на летнее и зимнее время тем, что коровы из-за этого дают меньше молока. якобы после перехода времени доярка приходит на работу на час раньше, а коровы еще спят и из-за этого удои сокращаются.

Ну правда смешно. Сравнить коров и детей.

И также было интересно то, что не все в правительстве были согласны на переход времени на «зимнее».

Да уж, у всех свои интересы.

И все же я благодарен нашему правительству за этот «подарок». Особенно это будет заметно зимой. Я живу на Урале и в прошлую зиму  светать начинало только к 11 часам утра.

И от этого хоть немного, но все же на душе становится лучше. А скоро зима. Скоро новый год.

Переход на зимнее время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.